Быстрый штрудель с финиками и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, - этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сыр сливочный 4 Ст. ложки
  • Финики 150 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Цедра апельсина 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я - при помощи скалки.

Шаг 3

3. С апельсина снимите цедру.

Шаг 4

4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.

Шаг 5

5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 6

6. Посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 7

7. Выложите на край начинку.

Шаг 8

8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.

Шаг 9

9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×