Быстрый штрудель с финиками и орехами
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, - этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сыр сливочный 4 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Цедра апельсина 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я - при помощи скалки.
Шаг 3
3. С апельсина снимите цедру.
Шаг 4
4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.
Шаг 5
5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 6
6. Посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 7
7. Выложите на край начинку.
Шаг 8
8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.
Шаг 9
9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!