Штрудель из лаваша
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 300 Грамм
    3 листа
  • Мед 300 Грамм
    можно заменить яблочным вареньем
  • Яблоки 400 Грамм
    4 штук
  • Орехи грецкие 300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

Шаг 2

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Шаг 3

3. Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя-рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

3. Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя-рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

Шаг 4

4. Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!

4. Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!

Похожий видео рецепт "Штрудель из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×