Лаваш с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Лаваш с яблоками

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Яблоко 600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 140 Грамм
    70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Шаг 2

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Шаг 4

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Шаг 5

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Шаг 6

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Шаг 7

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лаваш с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×