Лаваш с яблоками
Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 2 Штуки
- Яблоко 600 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Масло сливочное
140 Грамм
70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша - Яичный желток 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Шаг 2
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Шаг 4
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Шаг 5
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Шаг 6
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Шаг 7
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!