Лаваш с яблоками и творогом
Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
сладкое, средних размеров - Орешки По вкусу
- Корица По вкусу
-
Тонкий лаваш
100 Грамм
армянский - Нежирный творог 100 Грамм
Шаг 1
Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.
Шаг 2
Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.
Шаг 3
Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.
Шаг 4
Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.
Шаг 5
Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!