Лаваш с яблоками и творогом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Лаваш с яблоками и творогом

Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 100 Грамм
    армянский
  • Яблоко 1 Штука
    сладкое, средних размеров
  • Нежирный творог 100 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Орешки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.

Шаг 2

Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.

Шаг 3

Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.

Шаг 4

Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.

Шаг 5

Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!

Видео рецепт "Лаваш с яблоками и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с яблоками и творогом
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×