Штрудель из лаваша с творогом
Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Творог 200-250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.
Шаг 4

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.
Шаг 5

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.
Шаг 6

Плотно заверните лаваш в рулет.
Шаг 7

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.
Шаг 8

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Штрудель из лаваша с творогом"

Похожие рецепты






