Штрудель из лаваша с творогом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Штрудель из лаваша с творогом

Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Творог 200-250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Лаваш 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Шаг 4

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Шаг 5

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Шаг 6

Плотно заверните лаваш в рулет.

Шаг 7

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Шаг 8

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Штрудель из лаваша с творогом"

Видео рецепт Штрудель из лаваша с творогом
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×