Штрудель из лаваша с творогом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Штрудель из лаваша с творогом

Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Творог 200-250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Шаг 4

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Шаг 5

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Шаг 6

Плотно заверните лаваш в рулет.

Плотно заверните лаваш в рулет.

Шаг 7

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Шаг 8

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Штрудель из лаваша с творогом"

Видео рецепт Штрудель из лаваша с творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×