Сладкий лаваш
В поисках простого и аппетитного десерта обратите внимание на рецепт приготовления сладкого лаваша с творожной начинкой и ароматом цитрусовых. Это изумительный и совсем несложный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лаваш 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого вкусного десерта на скорую руку необходимо первым делом заняться начинкой. Творог протереть через сито и соединить с сахаром. Можно при желании использовать и сахарную пудру.
2. Тщательно перемешать, а затем вбить яйцо.
3. Вымыть и просушить лимон (если под рукой есть апельсин можно взять его). Цедру натереть на мелкой терке и добавить в творог. Этот простой рецепт сладкого лаваша может не ограничиваться только цедрой. При желании можно дополнить его изюмом или другими сухофруктами, например.
4. Как следует перемешать начинку и распределить тонким слоем по поверхности лаваша.
5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая.
6. Нарезать на 4-6 частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы сладкий лаваш в домашних условиях был более хрустящим.
Подавать к столу его можно со сметаной или вареньем по вкусу. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или корицей для более разнообразного аромата десерта.