Сладкий лаваш
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкий лаваш

В поисках простого и аппетитного десерта обратите внимание на рецепт приготовления сладкого лаваша с творожной начинкой и ароматом цитрусовых. Это изумительный и совсем несложный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого вкусного десерта на скорую руку необходимо первым делом заняться начинкой. Творог протереть через сито и соединить с сахаром. Можно при желании использовать и сахарную пудру.
2. Тщательно перемешать, а затем вбить яйцо.
3. Вымыть и просушить лимон (если под рукой есть апельсин можно взять его). Цедру натереть на мелкой терке и добавить в творог. Этот простой рецепт сладкого лаваша может не ограничиваться только цедрой. При желании можно дополнить его изюмом или другими сухофруктами, например.
4. Как следует перемешать начинку и распределить тонким слоем по поверхности лаваша.
5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая.
6. Нарезать на 4-6 частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы сладкий лаваш в домашних условиях был более хрустящим.
Подавать к столу его можно со сметаной или вареньем по вкусу. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или корицей для более разнообразного аромата десерта.

Видео рецепт "Сладкий лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий лаваш
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×