Пирожки из лаваша с начинкой
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирожки из лаваша с начинкой

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Творог 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Щавель 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Шаг 4

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Шаг 5

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Шаг 6

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Шаг 7

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Шаг 8

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Шаг 9

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 10

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Шаг 11

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Шаг 12

Таким образом формируем все пирожки.

Шаг 13

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 14

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Шаг 15

Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×