Пирожки из лаваша с начинкой
Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Творог 200 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Щавель 1 Пучок
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
Шаг 4
Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.
Шаг 5
Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.
Шаг 6
Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.
Шаг 7
Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
Шаг 8
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.
Шаг 9
Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 10
Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.
Шаг 11
Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
Шаг 12
Таким образом формируем все пирожки.
Шаг 13
Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 14
Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.
Шаг 15
Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!