Пирожки из лаваша с начинкой
30 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирожки из лаваша с начинкой

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Творог 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Щавель 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Шаг 4

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Шаг 5

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Шаг 6

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Шаг 7

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Шаг 8

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Шаг 9

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 10

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Шаг 11

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Шаг 12

Таким образом формируем все пирожки.

Таким образом формируем все пирожки.

Шаг 13

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 14

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Шаг 15

Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×