Пирожки в лаваше
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки в лаваше

Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
    3 листа
  • Сулугуни 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 Пучок
    укроп и петрушка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки пирожков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.

Шаг 3

Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 4

Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.

Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.

Шаг 5

Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.

Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.

Шаг 6

Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.

Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.

Шаг 7

Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.

Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.

Шаг 8

Заверните получившийся треугольник наверх.

Заверните получившийся треугольник наверх.

Шаг 9

Продолжайте заворачивать.

Продолжайте заворачивать.

Шаг 10

Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.

Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.

Шаг 11

Подогните остаток ленты.

Подогните остаток ленты.

Шаг 12

Сформируйте все пирожки.

Сформируйте все пирожки.

Шаг 13

Окунайте пирожки в яичный кляр.

Окунайте пирожки в яичный кляр.

Шаг 14

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 15

Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 16

Или до более заметной корочки, как любите.

Или до более заметной корочки, как любите.

Шаг 17

Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!

Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×