Пирожки в лаваше
Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
3 Штуки
3 листа - Сулугуни 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1 Пучок
укроп и петрушка - Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный По вкусу
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки пирожков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.
Шаг 3
Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 4
Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.
Шаг 5
Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.
Шаг 6
Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.
Шаг 7
Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.
Шаг 8
Заверните получившийся треугольник наверх.
Шаг 9
Продолжайте заворачивать.
Шаг 10
Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Шаг 11
Подогните остаток ленты.
Шаг 12
Сформируйте все пирожки.
Шаг 13
Окунайте пирожки в яичный кляр.
Шаг 14
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 15
Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Шаг 16
Или до более заметной корочки, как любите.
Шаг 17
Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!
Шаг 18
Приятного аппетита!