Лаваш с луком и сыром
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лаваш с луком и сыром

Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана или майонез 100 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

16 г

Белки

33 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перед вами набор необходимых в этот простой рецепт лаваша с луком и сыром ингредиентов.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.

Шаг 3

3. Сыр натереть на крупной терке. Использовать лучше соленый сыр.

Шаг 4

4. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить соль, перец, любые приправы по вкусу.

Шаг 5

5. Подготовить форму для запекания. Застелить ее фольгой или пергаментом. Выложить лист лаваша, подрезав его под размеры.

Шаг 6

6. Смазать поверхность тонким слоем майонеза. Присыпать сыром, добавить щепотку зелени. Полить немного яйцом. Дальше можно экспериментировать со специями. В рецепт приготовления лаваша с луком и сыром можно добавить паприку, сушеный чеснок или травы, а также любые другие приправы по вкусу.

Шаг 7

7. Продолжать выкладывать листы лаваша и начинку. На верхний слой добавить сыр и вылить остатки яйца.

Шаг 8

8. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать лаваш с луком и сыром в домашних условиях около 20 минут.

Видео рецепт "Лаваш с луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с луком и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×