Лаваш с луком и сыром
Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Сметана или майонез 100 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед вами набор необходимых в этот простой рецепт лаваша с луком и сыром ингредиентов.
Шаг 2
2. Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Шаг 3
3. Сыр натереть на крупной терке. Использовать лучше соленый сыр.
Шаг 4
4. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить соль, перец, любые приправы по вкусу.
Шаг 5
5. Подготовить форму для запекания. Застелить ее фольгой или пергаментом. Выложить лист лаваша, подрезав его под размеры.
Шаг 6
6. Смазать поверхность тонким слоем майонеза. Присыпать сыром, добавить щепотку зелени. Полить немного яйцом. Дальше можно экспериментировать со специями. В рецепт приготовления лаваша с луком и сыром можно добавить паприку, сушеный чеснок или травы, а также любые другие приправы по вкусу.
Шаг 7
7. Продолжать выкладывать листы лаваша и начинку. На верхний слой добавить сыр и вылить остатки яйца.
Шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать лаваш с луком и сыром в домашних условиях около 20 минут.