Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штук
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.
Шаг 2
2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.
Шаг 3
3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Шаг 5
5. Заворачиваем лаваш с начинкой "конвертом".
Шаг 6
6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.
Шаг 7
7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.