Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1  Штук
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.

1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.

Шаг 2

2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.

2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.

Шаг 3

3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.

3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.

4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Шаг 5

5. Заворачиваем лаваш с начинкой "конвертом".

5. Заворачиваем лаваш с начинкой "конвертом".

Шаг 6

6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.

6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.

Шаг 7

7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.

7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×