Лаваш с сыром и зеленью в духовке
35 мин
количество порций 8

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Сыр брынза 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится обычный магазинный лаваш. У меня завалялся армянский. Но можно взять любой. Если есть время и желание, можно даже приготовить его самостоятельно. Итак, достаем лаваши из упаковки.

Шаг 2

Теперь приступаем к созданию начинки. Вилочкой разминаем брынзу. Нарезаем зелень. Чем больше зелени, тем ярче буде вкус. Трем на терке чеснок или просто мелко рубим его и кладем в начинку. Разбиваем яйца, смешиваем все в однородную кашицу.

Шаг 3

Если у вас 1 большой кусок лаваша, надо разрезать его на равные части. Можно сделать брусочки покрупнее, либо аккуратненькие, помельче. На широкую часть лаваша выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш на уголок, от широкой стороны — к узкой.

Шаг 4

Смазываем противень маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Укладываем свернутые лаваши рядком плотненько, чтобы не развернулись, в форму. Сверху их можно полить сырным соусом. Ставим запекаться на 15-20 минут.

Шаг 5

Через положенное время достаем лаваши. Они запеклись и покрылись аппетитной корочкой. Зелень с сыром дали неповторимый аромат. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×