Пирог из лаваша с зеленью
Когда нет времени или желания возиться с мукой, пытаясь сделать приемлимое тесто, можно всегда использовать готовый тонкий лаваш. С его помощью можно приготовить вкусный, сочный пирог с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
-
Сметана
3 Ст. ложки
запасной продукт - Яйца 3 Штуки
- Сыр адыгейский 300-400 Грамм
- Лаваш армянский 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Шаг 2
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Шаг 3
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
Шаг 4
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Шаг 5
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Шаг 6
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Шаг 7
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Шаг 8
Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!