Рваный пирог из лаваша
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Рваный пирог из лаваша

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях - рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Творог 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лаваш 2 Штуки
    листа
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.

Шаг 5

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.

Шаг 6

Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Рваный пирог из лаваша"

Видео рецепт Рваный пирог из лаваша
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Sveta. Drach
16.04.2021 14:30
А зачем рвать лаваш.Если можно порезать на квадраты или на круги.И смазывать каждый лаваш

Похожие рецепты

 
×