Рваный пирог из лаваша
Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях - рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
2 Штуки
листа - Яйцо куриное 2 Штуки
- Творог 120 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Шаг 5
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
Шаг 6
Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.