Пирог из лаваша с мясом
Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 2 Штуки
- Говядина 0,7 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Плавленый сыр 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
Шаг 2
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
Шаг 4
4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).
Шаг 5
5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.
Шаг 6
6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.
Шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.
Шаг 8
8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.
Шаг 9
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!