Пирог из лаваша с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из лаваша с мясом

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 2 Штуки
  • Говядина 0,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Плавленый сыр 50 Грамм

Шаг 1

1.	Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

Шаг 2

2.	Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

3.	Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

Шаг 4

4.	Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

Шаг 5

5.	Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

Шаг 6

6.	Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

Шаг 7

7.	В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

Шаг 8

8.	Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

Шаг 9

9.	Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из лаваша с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×