Лаваш с фаршем в духовке
Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
большой - Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
-
Банка консервированных оливок
1 Штука
без косточки -
Сыр твердый
150 Грамм
100 гр - в начинку, 50 гр - в соус - Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук и фарш, солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 2
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его сметаной.
Шаг 3
Когда начинка немного остынет, так же равномерно выкладываем ее на лаваш, сверху кладем тертый сыр и нарезанные оливки.
Шаг 4
Теперь скручиваем лаваш с начинкой рулетом и выкладываем его в форму для выпекания улиткой. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и оставшийся тертый сыр, солим и перчим соус, заливаем им лаваш. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем ароматное и сочное блюдо и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!