Лаваш с фаршем в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Лаваш с фаршем в духовке

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    большой
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Банка консервированных оливок 1 Штука
    без косточки
  • Сыр твердый 150 Грамм
    100 гр - в начинку, 50 гр - в соус
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук и фарш, солим и перчим начинку по вкусу.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук и фарш, солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 2

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его сметаной.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его сметаной.

Шаг 3

Когда начинка немного остынет, так же равномерно выкладываем ее на лаваш, сверху кладем тертый сыр и нарезанные оливки.

Когда начинка немного остынет, так же равномерно выкладываем ее на лаваш, сверху кладем тертый сыр и нарезанные оливки.

Шаг 4

Теперь скручиваем лаваш с начинкой рулетом и выкладываем его в форму для выпекания улиткой. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и оставшийся тертый сыр, солим и перчим соус, заливаем им лаваш. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем ароматное и сочное блюдо и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Теперь скручиваем лаваш с начинкой рулетом и выкладываем его в форму для выпекания улиткой. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо и оставшийся тертый сыр, солим и перчим соус, заливаем им лаваш. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем ароматное и сочное блюдо и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×