Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист лаваша 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    укроп или петрушка
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.

Шаг 2

Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.

Шаг 3

Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.

Шаг 4

Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.

Шаг 5

Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.

Шаг 6

Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.

Шаг 7

Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Софья
09.11.2017 02:20
класс, универсальность лаваша радует, всегда можно положить в него что есть в холодильнике)
Baburkina
17.09.2017 21:40
если положить пару видов сыра, вообще отлично!
Жорик
24.08.2016 11:53
на мангале такие делаю летом)

Похожие рецепты

 
×