Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист лаваша 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    укроп или петрушка
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1

Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.

Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.

Шаг 2

Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.

Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.

Шаг 3

Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.

Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.

Шаг 4

Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.

Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.

Шаг 5

Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.

Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.

Шаг 6

Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.

Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.

Шаг 7

Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.

Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.


Комментарии к рецепту

Софья
09.11.2017 02:20
класс, универсальность лаваша радует, всегда можно положить в него что есть в холодильнике)
Baburkina
17.09.2017 21:40
если положить пару видов сыра, вообще отлично!
Жорик
24.08.2016 11:53
на мангале такие делаю летом)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×