Ачма из лаваша в духовке
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2-3 Штук
-
Сыр сулугуни
400-500 Грамм
в начинку -
Сыр "Гауда"
150 Грамм
для посыпки ачмы -
Яйцо
4 Штуки
3 - в начинку, 1 - для смазывания - Кефир 1/3 Стакана
-
Соус чесночный
2-3 Ст. ложек
можно заменить другим соусом - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.
Шаг 3
Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
Шаг 6
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
Шаг 7
Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
Шаг 8
Накрываем начинку лавашем.
Шаг 9
И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
Шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!