Ачма из лаваша в духовке
50 мин
количество порций 10

Ачма из лаваша в духовке

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни 400-500 Грамм
    в начинку
  • Сыр "Гауда" 150 Грамм
    для посыпки ачмы
  • Яйцо 4 Штуки
    3 - в начинку, 1 - для смазывания
  • Кефир 1/3 Стакана
  • Соус чесночный 2-3 Ст. ложек
    можно заменить другим соусом
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.

Шаг 2

В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.

Шаг 3

Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.

Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.

Шаг 6

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.

Шаг 7

Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.

Шаг 8

Накрываем начинку лавашем.

Шаг 9

И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Ачма из лаваша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша в духовке
Оценить рецепт
4.0 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×