Ачма абхазская
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ачма абхазская

Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Фарш перемешаем с измельченным луком и специями. Выкладываем поверх теста, сворачиваем в жгут.

1. Тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Фарш перемешаем с измельченным луком и специями. Выкладываем поверх теста, сворачиваем в жгут.

Шаг 2

2. Получится длинная "колбаса". Ее мы скручиваем по кругу, выкладываем в форму присыпанную мукой, и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.

2. Получится длинная "колбаса". Ее мы скручиваем по кругу, выкладываем в форму присыпанную мукой, и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 3

3.  Если есть желание, можно сверху смазать пирог взбитым яйцом (для "глянцевого" вида), а можно оставить, как есть. Получится вкусно!

3. Если есть желание, можно сверху смазать пирог взбитым яйцом (для "глянцевого" вида), а можно оставить, как есть. Получится вкусно!

Похожий видео рецепт "Ачма абхазская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×