Ачма абхазская
Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Фарш перемешаем с измельченным луком и специями. Выкладываем поверх теста, сворачиваем в жгут.
Шаг 2
2. Получится длинная "колбаса". Ее мы скручиваем по кругу, выкладываем в форму присыпанную мукой, и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 3
3. Если есть желание, можно сверху смазать пирог взбитым яйцом (для "глянцевого" вида), а можно оставить, как есть. Получится вкусно!
Видео рецепт "Ачма абхазская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
1 ч. 30 мин
Дрожжевой пирог с красной рыбой
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и шоколадом
2 ч. 0 мин
Кулебяка с капустой и изюмом
1 ч. 50 мин
Английский "Пастуший" пирог классический
2 ч. 0 мин
Тыквенный пирог с курицей
50 мин
Штрудель с маком
1 ч. 0 мин
Курник с фаршем и картошкой