Ачма абхазская
Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Фарш перемешаем с измельченным луком и специями. Выкладываем поверх теста, сворачиваем в жгут.
Шаг 2
2. Получится длинная "колбаса". Ее мы скручиваем по кругу, выкладываем в форму присыпанную мукой, и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 3
3. Если есть желание, можно сверху смазать пирог взбитым яйцом (для "глянцевого" вида), а можно оставить, как есть. Получится вкусно!
Видео рецепт "Ачма абхазская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пончики с мясом
1 ч. 0 мин
Рыбник
1 ч. 0 мин
Простой пирог из лаваша с мясом
45 мин
Лазанья из фарша
1 ч. 20 мин
Дрожжевой пирог с повидлом
1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Вкусный пирог с тыквой и яблоком
4 ч. 0 мин
Бабушкин пирог с мясом