Ачма настоящая
Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
два листа - Сыр рассольный 500 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1

Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.
Шаг 2

Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.
Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.
Шаг 4

Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.
Шаг 5

Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Ачма настоящая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Демурия
16.01.2016 20:19
Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!!
Елена
22.12.2015 09:31
Делала ленивую ачму, очень вкусная, думаю, что настоящая еще вкусней! :cool:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тиропита
Тесто

30 мин
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Овощи / Грибы / Молочные продукты / Тесто / Мука
40 мин
Хачапури (проще не бывает)
Молочные продукты / Мука
45 мин
Закусочные булочки (классная идея!)
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с мясом
Мясо / Тесто

1 ч. 30 мин
Пирог с лисичками и сыром
Грибы / Молочные продукты / Тесто