Ачма настоящая
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма настоящая

Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
    два листа
  • Сыр рассольный 500 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.

Шаг 2

Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.

Шаг 4

Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.

Шаг 5

Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма настоящая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма настоящая
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Демурия
16.01.2016 20:19
Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!!
Елена
22.12.2015 09:31
Делала ленивую ачму, очень вкусная, думаю, что настоящая еще вкусней! :cool:

Похожие рецепты

 
×