Ачма настоящая
Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
2 Штуки
два листа - Сыр рассольный 500 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.
Шаг 2
Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.
Шаг 4
Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.
Шаг 5
Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма настоящая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
19
Комментарии к рецепту
Демурия
16.01.2016 20:19
Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!!
Елена
22.12.2015 09:31
Делала ленивую ачму, очень вкусная, думаю, что настоящая еще вкусней!
Похожие рецепты
0 мин
Ачма грузинская
0 мин
Ачма с сыром
0 мин
Ачма из лаваша в духовке
0 мин
Ачма грузинская ленивая
0 мин
Печенье на кефире
0 мин
Классические рогалики
0 мин
Домашний кефирный торт
0 мин
Слоеный пирог с сыром и зеленью
0 мин
Ленивый хачапури из лаваша
0 мин
Фыджин
0 мин
Хачапури в духовке
0 мин
Индийская лепешка