Домашний кефирный торт
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1.5 Стакана
- Мука 2-2.5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
-
Какао
1 Ст. ложка
+ в посыпку - Сметана 400 Грамм
-
Сахарная пудра
100-200 Грамм
по вкусу - Орехи 50 Грамм
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.
Шаг 3
3. Влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.
Шаг 7
7. Во вторую часть теста добавьте какао.
Шаг 8
8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.
Шаг 9
9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.
Шаг 10
10. После острым ножом разрежьте пополам.
Шаг 11
11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 12
12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
Шаг 13
13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.
Шаг 14
14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!