Кефирный торт
Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 650 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Кефир 500 Грамм
-
Масло сливочное
350 Грамм
100 грамм — в тесто, остальное — в крем - Сгущенка 300 Грамм
- Шоколад горький 140 Грамм
- Сливки 20% 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.
Шаг 2
2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.
Шаг 3
3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).
Шаг 4
4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.
Шаг 5
5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!