Кефирный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кефирный торт

Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 650 Грамм
  • Какао 100 Грамм
  • Кефир 500 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм
    100 грамм — в тесто, остальное — в крем
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Шоколад горький 140 Грамм
  • Сливки 20% 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.

Шаг 2

2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.

Шаг 3

3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.

Шаг 5

5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!

Видео рецепт "Кефирный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефирный торт
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×