Кефирный торт
Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 650 грамм
- Какао 100 грамм
- Кефир 500 грамм
- Масло сливочное 350 грамм 100 грамм — в тесто, остальное — в крем
- Сгущенка 300 грамм
- Шоколад горький 140 грамм
- Сливки 20% 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 3 стакана
- Сода 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.
Шаг 2

2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.
Шаг 3

3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).
Шаг 4

4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.
Шаг 5

5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!
Видео рецепт "Кефирный торт"

Похожие рецепты





