Торт на кефире "Черный принц"
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Торт на кефире "Черный принц"

"Черный принц" — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 15-20% 250 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Темный шоколад 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.

Шаг 2

2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 5

5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.

Шаг 6

6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером.

Шаг 7

7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта.

Шаг 8

8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!

Видео рецепт "Торт на кефире "Черный принц""

Видео рецепт Торт на кефире
Оценить рецепт
4.2 45

Комментарии к рецепту

Елена Кондратьева
13.07.2024 21:25
Отличный рецепт простой и всегда получатся! Готовлю уже не один год! Вся семья в восторге! только украшаю естественно по-разному.
Антонина Панина АВТОР
13.02.2023 13:09
22 см
Ольга
12.02.2023 17:19
Количество этих ингредиентов для какой формы (см)??
Светлана Комарова
11.02.2022 15:00
Очень вкусный, внутри пропекся, дети в восторге оторвать нельзя. Спасибки за рецепт
Masha01
16.10.2021 13:05
Вы меня удивили! На кефире и такой корж пушистый. Придется на праздник для детей приготовить. попробую крем другой, у меня любимый заварной, а корж таки по вашему сделаю! Понравился :wub:
Екатерина
28.08.2021 15:32
Готовлю впервые по данному рецепту. Тесто понравилось! Пропекалось 35 минут ! Очень нежно получилось. В крем добавила ванилин и немного цедры лимона :wub:
Валентина Мнацаканян
25.06.2020 16:39
Готовила торт уже много раз. Вкусный. Всегда пропитается. Может по времени минут 35-40 надо не 25 точно. Но уж попробовать соломенной всегда можно сырой или готов
Т А
29.01.2020 07:04
Прямо сейчас нахожусь на этапе сборки торта. Видела комментарий, что корж внутри сырой. Да, за 25 минут (а я взяла сначала 30) он полностью не пропекся, но дело в том, что у меня советская старая плита. Держала где-то 50-55 минут, проверяя зубочисткой, готово ли. В крем добавила немного лимонного сока по вкусу. Думаю, получится вкусно)
татьяна останко
06.09.2019 14:34
Ничего подобного.торт получаеться очень вкусный...сочный,пропитан хорошо кремом.очень просто делается,а вкус бесподобный!
Мария Касаткина
31.03.2019 17:48
Два раза готовила по этому рецепту, 1.5 часа в духовке, сырой внутри! Пишу здесь, чтобы никто не готовил по этому рецепту, не тратил своё время и продукты. Причём я далеко не новичок в этом деле

Похожие рецепты

 
×