Торт на кефире "Черный принц"
"Черный принц" — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 15-20% 250 Грамм
-
Сахар
0,5 Стакана
в крем - Темный шоколад 50 Грамм
Шаг 1
1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.
Шаг 2
2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.
Шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 5
5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
Шаг 6
6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером.
Шаг 7
7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта.
Шаг 8
8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!