Пирог с нектарином
К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1.5 Стакана
корж -
Соль
1/2 Чайных ложки
корж -
Сливочное масло
120 Грамм
корж -
Вода
2 Ст. ложки
ледяная -
Сливки
2 Ст. ложки
корж - Нектарин 5-6 Штук
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливки 6 Ст. ложек
- Ваниль и цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
1/4 Стакана
крошка -
Разрыхлитель и соль
1 Щепотка
крошка -
Мука
6 Ст. ложек
крошка -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
крошка
Шаг 1
1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2
2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.
Шаг 4
4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.
Шаг 5
5. Выложите нектарины.
Шаг 6
6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности. Приятного чаепития!