Пирог с нектарином
2 ч.
6

Пирог с нектарином

К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 стакана корж
  • Соль 1/2 ч. ложки корж
  • Сливочное масло 120 грамм корж
  • Вода 2 ст. ложки ледяная
  • Сливки 2 ст. ложки корж
  • Нектарин 5-6 штук
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сливки 6 ст. ложек
  • Ваниль и цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1/4 стакана крошка
  • Разрыхлитель и соль 1 щепотка крошка
  • Мука 6 ст. ложек крошка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки крошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 2

2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.

Шаг 4

4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.

Шаг 5

5. Выложите нектарины.

Шаг 6

6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×