Пирог с нектарином
К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 стакана корж
- Соль 1/2 ч. ложки корж
- Сливочное масло 120 грамм корж
- Вода 2 ст. ложки ледяная
- Сливки 2 ст. ложки корж
- Нектарин 5-6 штук
- Сахар 1/4 стакана
- Сливки 6 ст. ложек
- Ваниль и цедра лимона 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1/4 стакана крошка
- Разрыхлитель и соль 1 щепотка крошка
- Мука 6 ст. ложек крошка
- Сливочное масло 4 ст. ложки крошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2

2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.
Шаг 3

3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.
Шаг 4

4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.
Шаг 5

5. Выложите нектарины.
Шаг 6

6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







