Персиковая галета
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Персиковая галета

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 450 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

Шаг 2

Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4

Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

Шаг 5

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Нарезаем персики на дольки.

Шаг 7

Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Шаг 10

Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)

Видео рецепт "Персиковая галета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковая галета
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Geli
18.08.2013 15:27
Бесподобно легко и вкусно"!!!! Готовлю редко и получилось с первого раза! Спасибки!!!

Похожие рецепты

 
×