Песочная галета со сливой
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Песочная галета со сливой

В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Слива 400 Грамм
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Ванилин, стручок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Займитесь тестом. Масло разомните вилкой или ножом с сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте воду, и замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Удалив косточки, сливу нарежьте дольками.

Шаг 4

Из стручка ванили ножом вытащите семена, затем раздавите их в ступке вместе с сахаром.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги в пласт 5 мм толщиной.

Шаг 6

Далее переложите тесто в форму для выпечки. В центр выложите сливы. Сверните края, а сверху всыпьте сахар с ванилью.

Шаг 7

Запекайте галету в течение 30 минут при 180 градусах. Можно подать её с пломбиром. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×