Песочная галета со сливой
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Слива 400 Грамм
- Вода холодная 2 Ст. ложки
-
Сахар коричневый
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку - Ванилин, стручок 1 Штука
Шаг 1
Займитесь тестом. Масло разомните вилкой или ножом с сахаром.
Шаг 2
Затем добавьте воду, и замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Удалив косточки, сливу нарежьте дольками.
Шаг 4
Из стручка ванили ножом вытащите семена, затем раздавите их в ступке вместе с сахаром.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги в пласт 5 мм толщиной.
Шаг 6
Далее переложите тесто в форму для выпечки. В центр выложите сливы. Сверните края, а сверху всыпьте сахар с ванилью.
Шаг 7
Запекайте галету в течение 30 минут при 180 градусах. Можно подать её с пломбиром. Приятного чаепития!