Галета с черной смородиной
Ароматная и красочная галета с черной смородиной — идеальная выпечка для лета и не только. Зимой галету можно приготовить с замороженной смородиной и десерт получится не менее аппетитным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Масло сливочное
80 Грамм
или маргарин - Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
в тесто - Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
-
Желфикс
2 Чайных ложки
или крахмал
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.
Шаг 2
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте туда же охлажденное масло.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.
Шаг 4
Соберите тесто в колобок и поместите его на 10 минут в холодильник.
Шаг 5
В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.
Шаг 6
Раскатайте тесто в округлый пласт. Выложите в форму для запекания или на противень.
Шаг 7
На середину теста выложите приготовленную начинку.
Шаг 8
Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.
Шаг 9
Готовую галету переместите на тарелку и остудите, чтобы ягодная начинка застыла.
Шаг 10
При подаче нарежьте десерт порционными кусочками.