Галета с черной смородиной
50 мин
3

Галета с черной смородиной

Ароматная и красочная галета с черной смородиной — идеальная выпечка для лета и не только. Зимой галету можно приготовить с замороженной смородиной и десерт получится не менее аппетитным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 150 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм или маргарин
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки в тесто
  • Сахар 0,5 стакана
  • Желфикс 2 ч. ложки или крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.

Шаг 2

Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте туда же охлажденное масло.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.

Шаг 4

Соберите тесто в колобок и поместите его на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.

Шаг 6

Раскатайте тесто в округлый пласт. Выложите в форму для запекания или на противень.

Шаг 7

На середину теста выложите приготовленную начинку.

Шаг 8

Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.

Шаг 9

Готовую галету переместите на тарелку и остудите, чтобы ягодная начинка застыла.

Шаг 10

При подаче нарежьте десерт порционными кусочками.

Видео рецепт "Галета с черной смородиной"

Видео рецепт Галета с черной смородиной
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30% Черная смородина протертая с сахаром Свежая смородина Черносмородиновый ликер Черносмородиновый ликер Сахарная пудра Лимон Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
5 ч.
4.6
×