Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Черная смородина 150-180 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Смородиновый ликер (коньяк) 2 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
Шаг 2
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Шаг 3
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный десерт с черной смородиной"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным сыром
1 ч. 10 мин
Апельсиновый пирог с орехами
45 мин
Печенье с шоколадом и зефирками
20 мин
Быстрый шоколадный пудинг
4 ч. 0 мин
Шведский миндальный торт
1 ч. 20 мин
Трюфели в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Оладьи рецепт классический на молоке