Шоколадный десерт с черной смородиной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Смородина черная 150-180 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Смородиновый ликер (коньяк) 2 Ст. ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.

1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.

Шаг 2

2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.

2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.

Шаг 3

3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!

3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный десерт с черной смородиной"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×