Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Черная смородина 150-180 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Смородиновый ликер (коньяк) 2 ст. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
Шаг 2
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Шаг 3
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный десерт с черной смородиной"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье с вяленой клюквой
2 ч. 0 мин
Маковый торт с заварным кремом
25 мин
Шоколадные кексики с какао
1 ч. 30 мин
Галета с яблоками и грушей
15 мин
Тесто для пончиков без дрожжей
40 мин
Тарарушки
30 мин
Тесто для пиццы на кефире за 30 минут
15 мин
Вкусное печенье за 5 минут