Смородиновый кекс
Простой смородиновый кекс с добавление шоколада - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет на каждый день или даже на праздничный стол. Кекс получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Шоколад горький 160 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Ликер 3 ст. ложки
- Смородина 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Шаг 2

Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.
Шаг 3

Выпекаем кекс в духовке, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновый кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Кекс с черной смородиной
Черная смородина
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Яйцо куриное
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель для теста
Ванилин
Сахарная пудра
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.

Кекс со смородиной
Сливочное масло
Черный шоколад
Сахар
Смородина
Мука
Яйцо
Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом.

Шоколадный кекс со смородиной
Сливочное масло
Сахар
Шоколад
Черная смородина
Мука
Вишневая наливка
Яйца
Удивительная ягода смородинав выпечке получается просто прекрасной. Для шоколадного кекса при желании можно также попробовать использовать клюкву или бруснику – также очень вкусно.

Кексики со смородиной
Мука
Черная смородина
Кефир
Растительное масло
Сахар
Кукурузный крахмал
Сметана
Ваниль
Соль
Молотая корица
Молотый имбирь
Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!

Смородиновые маффины
Мука
Кефир
Красная смородина
Сахар
Геркулес, хлопья
Масло растительное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!
Капкейки с черной смородиной
Сметана
Черная смородина
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Карамель
Соль
Загуститель для сметаны
Разрыхлитель
Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.

Цитрусовые маффины со смородиной
Пачка растопленного сливочного масла
Лимонный сок
Разрыхлитель
Сода
Экстракт лимона
Цедра апельсина
Соль
Яйца
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.

Летний кекс с ягодами
Мука
Молоко
Сливочного масло
Пекарский порошок
Ягоды
Яйца
Рецепт приготовления летнего кекса с ягодами. Самые разные ягоды можно добавлять в начинку кекса (чернику, ежевику, малину, смородину).


Крамбл со смородиной
Смородина
Мука
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Кукурузный крахмал
Ванилин
Яйцо
Соль
Крамбл – это традиционный английский пирог. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Предлагаю вас рецепт приготовления крамбла со смородиной.

"Черный" кекс
Мука
Кефир
Сахар
Варенье
Масло сливочное
Масло растительное
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Какао
Корица
Яйца
Ванилин
Соль
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.

Бисквит смородиновый
Мука
Кефир
Сахар
Смородиновое варенье
Масло растительное
Сода пищевая
Яйца
Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.