"Черный" кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6

"Черный" кекс

Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Варенье 0,5 Стакана
    у меня смородиновое
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Чайная ложка
    1 чайная ложка с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.

Шаг 4

Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.

Шаг 5

Влейте кефир и еще раз взбейте.

Шаг 6

Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.

Шаг 7

Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.

Шаг 8

Всыпьте орехи к муке.

Шаг 9

Перемешайте сухую смесь.

Шаг 10

Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.

Шаг 11

Взбивайте до однородной массы.

Шаг 12

Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.

Шаг 13

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14

Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным "черным" кексом. В нем попадаются ягодки смородины, орешки, м-м-м, как вкусно!

Видео рецепт ""Черный" кекс"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×