Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 170 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте миксером около 5 минут.
Шаг 2
По одному вбейте куриные яйца, перемешивая после каждого, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Промойте изюм в горячей воде и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и порционно добавляйте к масляной смеси, перемешайте.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. По центру сделайте глубокий надрез.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 90 минут. Затем достаньте кекс из духовки и остудите, переложите его на тарелку.
Шаг 7
Украсьте готовый кекс сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к столу.