Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу

Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 170 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте миксером около 5 минут.

Шаг 2

По одному вбейте куриные яйца, перемешивая после каждого, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Промойте изюм в горячей воде и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и порционно добавляйте к масляной смеси, перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. По центру сделайте глубокий надрез.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 90 минут. Затем достаньте кекс из духовки и остудите, переложите его на тарелку.

Шаг 7

Украсьте готовый кекс сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×