Кекс столичный
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Lisiu

Кекс столичный

Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
    Лучше тёмного сорта
  • Сахарная пудра 20 Грамм


Шаг 1

Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы.

Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы.

Шаг 2

Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.

По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.

Шаг 4

Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.

Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.

Шаг 5

Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.

Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.

Похожий видеорецепт "Кекс столичный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Valeryevna
24.03.2016 18:47
Очень хорош, только 90 минут много, испекся за час.
28.11.2014 19:18
Очень вкусный кекс,получился как на картинке,очень прост в приготовлении!спасибо автору!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×