Кекс столичный
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Изюм
150 Грамм
Лучше тёмного сорта - Сахарная пудра 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы.
Шаг 2
Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.
Шаг 3
По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.
Шаг 4
Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.
Шаг 5
Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.