Кекс столичный
Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Изюм 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 3
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.
Шаг 5
Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.
Шаг 6
Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 7
Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.
Шаг 8
С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 9
К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.
Шаг 10
Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.
Шаг 11
В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
Шаг 12
Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.
Шаг 13
После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс столичный"





Похожие рецепты








