Кекс столичный
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 грамм Лучше тёмного сорта
- Мука 260 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы.
Шаг 2

Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.
Шаг 3

По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.
Шаг 4

Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.
Шаг 5

Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Шаг 6

Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.
Видео рецепт "Кекс столичный"







Похожие рецепты








