Кекс классический с изюмом
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс классический с изюмом"

Видео рецепт Кекс классический с изюмом
Оценить рецепт
4.4 128

Комментарии к рецепту

Марина Гришина
10.02.2022 10:35
Кекс идеальный. Искала что- то подобное из детства магазинный кекс с изюмом, этот значительно лучше!!! Спасибо большое за рецепт.
Кирилл Кунин
29.08.2021 05:56
Приготовил точно по рецепту, получился идеальный кекс. Большое спасибо за рецепт! Сочный и тает во рту, а корочка слегка хрустит. В общем прям супер!!!
Наталия Ло
28.08.2021 16:30
Спасибо большое, всё получилось супер,я даже не ожидала такое приготовить
Myavo4kina
18.05.2020 02:12
Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще
Myavo4kina
17.05.2020 23:42
Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу
Татьяна Айрапетова
14.04.2020 18:44
Приготовила точно по вашему рецепту .кекс получился маслянистый .масло нужно класть в два раза меньше .
Асылбек Бимагамбетов
11.04.2020 09:19
Привет с Караганды, Казахстан . Хочу приготовить ваш рецепт. Я уверен кекс будет вкусным
Светлана Шевченко
05.12.2019 08:33
согласна! добавляйте пол стакана муки хотя бы - и все получится
Светлана Шевченко
05.12.2019 08:32
делайте температуру меньше и подольше пусть печётся-то что все пишут 180 - ерунда - всё зависит от духовки!
Светлана Шевченко
05.12.2019 08:29
Всё сделала по рецепту - прямо по весам Но вот муки чуть добавила -грамм 50- и это не стало лишним Кекс вышел замечательный! Спасибо за рецепт!
Виктория
10.05.2019 10:08
Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Татьяна Ерчева(Комарова)
03.04.2019 13:42
Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест
Елена Боронина
28.03.2019 18:20
Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))
Галя
04.03.2019 18:15
ну... какой то кекс получился плотный, хочется более рассыпчатый ) вкусно! но не то... и кстати время выпекания в рецепте гласит 60 - 75 мин, у меня приготовился за 30 мин, подгорел немного. Делала все по рецепту. Вместо разрыхлителя сода 1 ч.л.
Ох
25.01.2019 12:17
Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.
Дарья Вакулова АВТОР
15.06.2018 15:48
Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!
Serg ms
15.06.2018 15:16
Я пекла кекс по этому рецепту два раза, оба раза получились отличные кексы, гости долго не верили , что не из магазина. Всем рекомендую
Евгения
12.08.2018 12:40
Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи!!! Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.
Юр
21.04.2017 17:43
форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ,... ножом разрез до дна?
Дарья Вакулова АВТОР
14.02.2017 15:27
Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!
Алла
14.02.2017 09:05
Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)
Дарья Вакулова АВТОР
09.02.2017 12:25
Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!
Екатерина
09.02.2017 10:05
Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился!!! Я и муж в восторге!!!! Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
31.01.2017 14:07
Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем - 1,3л
Дарья Вакулова АВТОР
31.01.2017 14:06
Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?
Валентина
31.01.2017 12:37
Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?
Оксана
26.01.2017 13:16
Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!
лина
11.01.2017 09:25
это точно
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 20:30
Раз захотелось сладенького, значит надо печь ;)
Мария Кириленко
21.06.2016 09:45
Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького...

Похожие рецепты

 
×