Кекс классический с изюмом
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 175 Грамм
- Сахар 175 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 175 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!