Кекс классический с изюмом
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Мука 175 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 175 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс классический с изюмом"































Похожие рецепты









