Песочный кекс
Если вы хотите приготовить песочный кекс в домашних условиях, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Я предлагаю классический и самый простой вариант приготовления песочных кексов с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Мука 2-3 стаканов
- Сметана 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.
Шаг 2

2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.
Шаг 3

3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.
Шаг 4

4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком "забитым". Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.
Шаг 5

5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.
Шаг 6

6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Шаг 7

7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8

8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.
Видео рецепт "Песочный кекс"

Похожие рецепты







