Песочный кекс
Если вы хотите приготовить песочный кекс в домашних условиях, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Я предлагаю классический и самый простой вариант приготовления песочных кексов с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Изюм По вкусу
- Мука 2-3 Стаканов
- Сметана 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.
Шаг 2
2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.
Шаг 3
3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.
Шаг 4
4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком "забитым". Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.
Шаг 5
5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.
Шаг 6
6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Шаг 7
7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.