Кексы с персиками
Для тех, кто любит разного рода кексы, предлагаю приготовить выпечку с консервированными персиками. Этот простой рецепт не заставит долго стоять у плиты, а порадует нежным вкусом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики консервированные
4-8 Штук
половинок -
Масло сливочное
125 Грамм
или спред - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, охладите.
Шаг 3
С персиков слейте сироп.
Шаг 4
В чаше смешайте растопленное масло, сахар и соль.
Шаг 5
Добавляйте по одному яйцу, после каждого взбивайте до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте муку, соду.
Шаг 7
Хорошо взбейте.
Шаг 8
Персики разрежьте на две половинки. Если у ваших формочек позволяет размер, то можно не разрезать фрукт пополам.
Шаг 9
Формочки для кексов смажьте обильно сливочным маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формочки. В серединку выложите персики и слегка "утопите" в тесто. Поставьте выпекаться кексы в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени проверьте кексы деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 20 минут. После достаньте кексы из формочек.
Шаг 11
Охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!