Кексы с консервированными персиками
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кексы с консервированными персиками

Миниатюрные кексы пользуются популярностью не меньше пирогов. Это вкусная, мягкая, нежная выпечка, которая всегда подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Сегодня у нас кексы с персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные персики 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов.

Шаг 2

Выложите в миску мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

И влейте молоко.

Шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Тесто разложите в формочки для кексов. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто.

Шаг 10

Выпекайте кексы в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 11

Кексы с консервированными персиками готовы. Подавайте к чаю, кофе.

Видео рецепт "Кексы с консервированными персиками"

Видео рецепт Кексы с консервированными персиками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×