Манник с персиками
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Манник с персиками

Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
    стакан объем 200 мл.
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные 5 Штук
    консервированные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.

В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.

После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.

С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.

Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.

Шаг 9

Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 10

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.

Шаг 11

Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 12

Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×