Манник с персиками
Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Манка
1 Стакан
стакан объем 200 мл. - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Персики консервированные
5 Штук
консервированные
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.
Шаг 3
Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.
Шаг 8
Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.
Шаг 9
Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.
Шаг 11
Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 12
Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!