Манник с персиками
2 ч. 40 мин
количество порций 4

Манник с персиками

Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
    стакан объем 200 мл.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные 5 Штук
    консервированные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.

Шаг 9

Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 10

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.

Шаг 11

Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 12

Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×