Простой рецепт манника
Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника. Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Вишня без косточек 500 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.
Шаг 4
Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 5
Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.
Шаг 6
При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.