Простой рецепт манника
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Простой рецепт манника

Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника. Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3/4 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Вишня без косточек 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.

Шаг 4

Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 5

Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.

Шаг 6

При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×