Манник-стаканник
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник-стаканник

Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
    можно маргарин
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.

Шаг 3

Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Насыпьте муку и соду.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник-стаканник"

Видео рецепт Манник-стаканник
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:35
Лида, спасибо за фотоулику и за ваш отзыв, очень рада, что всё получилось)
Lida.pavlovskaya.1968
07.04.2024 14:42
Очень вкусный получился
Tetiana Netesina
20.07.2023 17:15
Только по этому рецепту манник всегда готовлю. Выходит хорошо и вкусно получается!
Анастасия Ромашкова
24.08.2022 10:37
Очень хороший рецепт, но лучше заменить соду разрыхлителем.
Наталья Ляшенко
01.04.2022 11:35
Отличный рецепт! спасибо! готовлю не один раз и всегда как на фото получается. Иногда вместо пшеничной муки кладу стакан раздробленной в блендере овсянки,тоже вкусно и полезно!
Дарья Родина
26.01.2022 13:17
Рассыпчатый и вкусный, запекала 30 минут на режиме верх-низ плюс вентилятор

Похожие рецепты

 
×