Манник-стаканник
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник-стаканник

Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
    можно маргарин
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.

Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.

Шаг 3

Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник-стаканник"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×