Манник-стаканник
Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
70 Грамм
можно маргарин - Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.
Шаг 3
Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Насыпьте муку и соду.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 7
Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник-стаканник"
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:35
Лида, спасибо за фотоулику и за ваш отзыв, очень рада, что всё получилось)
Lida.pavlovskaya.1968
07.04.2024 14:42
Очень вкусный получился
Tetiana Netesina
20.07.2023 17:15
Только по этому рецепту манник всегда готовлю. Выходит хорошо и вкусно получается!
Анастасия Ромашкова
24.08.2022 10:37
Очень хороший рецепт, но лучше заменить соду разрыхлителем.
Наталья Ляшенко
01.04.2022 11:35
Отличный рецепт! спасибо! готовлю не один раз и всегда как на фото получается. Иногда вместо пшеничной муки кладу стакан раздробленной в блендере овсянки,тоже вкусно и полезно!
Дарья Родина
26.01.2022 13:17
Рассыпчатый и вкусный, запекала 30 минут на режиме верх-низ плюс вентилятор
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Манник с творожными шариками
30 мин
Рецепт налистников на молоке
2 ч. 0 мин
Грузинская выпечка
45 мин
Хрустящие бельгийские вафли
55 мин
Печенье "Аленка в пеленке"
2 ч. 30 мин
Жареные пирожки с яйцом и луком
1 ч. 0 мин
Борцог
20 мин
Крем для бисквитного торта