Манник на воде
Вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Яркое тому доказательство — манник на воде. Это отличная выпечка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 стакан
- Мед 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку. Всыпьте сахар. Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.
Шаг 2

Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха. Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.
Шаг 3

Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем. Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.
Шаг 4

Возьмите любую удобную посуду для запекания. Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине. Тогда манник быстро и хорошо пропекается. Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.
Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее манник, выпекайте его около получаса, пока не появится коричневатый оттенок. Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.
Видео рецепт "Манник на воде"

Похожие рецепты







