Манник без кефира
Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
1 Стакан
можно чуть меньше - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
Шаг 2
2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.
Шаг 3
3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 4
4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.
Шаг 6
6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.