Манник без кефира
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник без кефира

Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    можно чуть меньше
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.

Шаг 2

2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.

Шаг 3

3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 4

4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.

Шаг 6

6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.

Видео рецепт "Манник без кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник без кефира
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×