Манник классический на сметане
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
-
Сметана
1 Стакан
15-20% жирности - Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
![1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.](https://img.povar.ru/mobile/f3/ca/67/98/mannik_klassicheskii_na_smetane-323979.png)
1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
Шаг 2
![2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/70/c0/ff/16/mannik_klassicheskii_na_smetane-323980.png)
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
Шаг 3
![3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.](https://img.povar.ru/mobile/08/e2/cb/95/mannik_klassicheskii_na_smetane-323981.png)
3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
Шаг 4
![4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.](https://img.povar.ru/mobile/32/07/ce/15/mannik_klassicheskii_na_smetane-323982.png)
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
![5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8b/50/f5/6e/mannik_klassicheskii_na_smetane-323984.png)
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник классический на сметане"
![Видео рецепт Манник классический на сметане](https://i.ytimg.com/vi/In0Wn61gj9k/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a1/68/3f/10/76561.jpg)
Похожие рецепты
![Манник с вишней на сметане](https://img.povar.ru/mobile/22/81/db/4b/mannik_s_vishnei_na_smetane-797969.jpg)
![Сметанник с бананами](https://img.povar.ru/mobile/8c/46/22/77/smetannik_s_bananami-695488.jpg)
![Манник на сметане со сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/88/36/ef/db/mannik_na_smetane_so_sgushenkoi-412203.jpg)
![Манник со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/fb/40/23/62/mannik_so_smetanoi-320836.jpg)
![Печенье из сметаны](https://img.povar.ru/mobile/20/06/ef/fa/pechene_iz_smetani-300042.jpg)
![Бисквитное тесто со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/53/9e/fd/2a/biskvitnoe_testo_so_smetanoi-228577.jpg)
![Мраморный торт](https://img.povar.ru/mobile/5e/4f/31/ef/mramornii_tort-4915.jpg)