Манник классический на сметане
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
-
Сметана
1 Стакан
15-20% жирности - Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
Шаг 2
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
Шаг 3
3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
Шаг 4
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!