Манник классический на сметане
1 ч.
8

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 стакан
  • Сметана 1 стакан 15-20% жирности
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

Шаг 2

2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3

3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник классический на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник классический на сметане
Оценить рецепт
4.5 77
Надежда
08.03.2025 16:09
Сегодня испекла и дети съели всё до последнего кусочка, просили на завтра повторить))
Эльвира
08.03.2025 16:08
Манник получился таким мягким и пышным! спасибо за рецептик
Anastasija89
08.03.2025 16:03
:wub: Манник получился просто офигенный, воздушный и нежный! С чайком зашел на ура :wub:
Мила
16.10.2021 17:30
Я постарому погасила соду уксусом - простите. и добавила в шаге 3 по рецепту. Получилось даже лучше, чем я ожидала))) Спасибо за рецепт, манник дествительно получился румяный и пышный, тесто внутри не слиплось :wub:
Настя Воскресенская
28.03.2020 22:54
Очень вкусный манник. Готовила немного по-другому. Было мало сметаны,добавила на глаз молока
Екатерина Мацулина АВТОР
08.03.2025 14:37
Красота :)
Olga
22.01.2020 21:45
Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем. Пришлось добавить еще яйцо и грамм 20 сметаны. Мой вывод: полтора стакана муки много. Я бы положила грамм 100.
Дима
31.12.2019 13:59
Откуда сметана в п.3? Мы ее использовали в п.1.
Леонида
09.10.2021 22:30
Нет, она имеет ввиду что в сметанную смесь с манкой яйца добавить))) Я сделала такой манник и добавила вместо соды разрыхлитель и получилось еще лучше! Спасибо автору за рецепт. Мои с удовольствием съели такую выпечку на завтрак!
Лала
27.10.2018 19:59
Зачем мука в манник? От этого он станет резиновым и жестким, как покрышка от машины.

Похожие рецепты

×