Манник классический на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
    15-20% жирности
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

Шаг 2

2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3

3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник классический на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник классический на сметане
Оценить рецепт
4.5, всего 72

Комментарии к рецепту

Мила
16.10.2021 18:30
Я постарому погасила соду уксусом - простите. и добавила в шаге 3 по рецепту. Получилось даже лучше, чем я ожидала))) Спасибо за рецепт, манник дествительно получился румяный и пышный, тесто внутри не слиплось :wub:
Леонида
09.10.2021 23:30
Нет, она имеет ввиду что в сметанную смесь с манкой яйца добавить))) Я сделала такой манник и добавила вместо соды разрыхлитель и получилось еще лучше! Спасибо автору за рецепт. Мои с удовольствием съели такую выпечку на завтрак!
Настя Воскресенская
29.03.2020 00:54
Очень вкусный манник. Готовила немного по-другому. Было мало сметаны,добавила на глаз молока
Olga
22.01.2020 23:45
Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем. Пришлось добавить еще яйцо и грамм 20 сметаны. Мой вывод: полтора стакана муки много. Я бы положила грамм 100.
Дима
31.12.2019 15:59
Откуда сметана в п.3? Мы ее использовали в п.1.
Лала
27.10.2018 20:59
Зачем мука в манник? От этого он станет резиновым и жестким, как покрышка от машины.

Похожие рецепты

 
×