Манник классический на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
    15-20% жирности
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

Шаг 2

2.	Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3

3.	Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 4

4.	Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

5.	Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манник классический на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мила
16.10.2021 18:30
Я постарому погасила соду уксусом - простите. и добавила в шаге 3 по рецепту. Получилось даже лучше, чем я ожидала))) Спасибо за рецепт, манник дествительно получился румяный и пышный, тесто внутри не слиплось :wub:
Леонида
09.10.2021 23:30
Нет, она имеет ввиду что в сметанную смесь с манкой яйца добавить))) Я сделала такой манник и добавила вместо соды разрыхлитель и получилось еще лучше! Спасибо автору за рецепт. Мои с удовольствием съели такую выпечку на завтрак!
Настя Воскресенская
29.03.2020 00:54
Очень вкусный манник. Готовила немного по-другому. Было мало сметаны,добавила на глаз молока
22.01.2020 23:45
Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем. Пришлось добавить еще яйцо и грамм 20 сметаны. Мой вывод: полтора стакана муки много. Я бы положила грамм 100.
31.12.2019 15:59
Откуда сметана в п.3? Мы ее использовали в п.1.
27.10.2018 20:59
Зачем мука в манник? От этого он станет резиновым и жестким, как покрышка от машины.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×