Манник из сметаны и творога
Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги. Легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сметана 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Манка 200 грамм
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Шаг 2
Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.
Шаг 3
В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 4
Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5
Добавьте манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
Шаг 7
В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся неподвижными.
Шаг 8
Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте белки в массу.
Шаг 9
Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 10
Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11
Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую структуру.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник из сметаны и творога"
Похожие рецепты




