Манник из сметаны и творога
Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги - легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сметанной массе.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте в белую пену.
Шаг 5
Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.
Шаг 6
Перемешайте все.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.
Шаг 8
Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.
Шаг 9
Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.
Шаг 10
Приятного аппетита!