Манник творожный
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Манник творожный

Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Творог нежирный 300 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.

1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.

Шаг 2

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.

Шаг 3

3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.

3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.

Шаг 4

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×