Манник творожный
Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Творог нежирный 300 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.
Шаг 2
2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.
Шаг 3
3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.
Шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.