Манник с творогом в духовке
Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов. Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Малина 100 Грамм
Шаг 1
1. В миску вливаю кефир, всыпаю к нему манку, соду и перемешиваю, оставляю на 10 минут.
Шаг 2
2. Вбиваю в миску яйца и хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Всыпаю стакан сахарного песка (можно больше или немного меньше).
Шаг 4
4. Сливочное масло заранее достаю из холодильника и добавляю к основным ингредиентам, взбиваю блендером.
Шаг 5
5. Просеиваю пшеничную муку и всыпаю ее в миску.
Шаг 6
6. Форму для выпечки застилаю пергаментом или фольгой, выливаю приготовленное тесто. Творог перетираю и выкладываю его поверх теста, мою ягоды малины (свежие или предварительно размороженные) и выкладываю в форму.
Шаг 7
7. Отправляю форму в духовой шкаф и готовлю при температуре 180 градусов около 40 минут, затем достаю пирог и остужаю, украшаю сахарной пудрой и малиной.