Творожный пирог с манкой
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир или сметана 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.
Шаг 2
Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.
Шаг 5
Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме "выпечка" 50 минут.
Шаг 6
Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!