Творожный пирог с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250  Грамм
  • Сахар 150  Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир или сметана 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.

Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.

Шаг 2

Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.

Шаг 5

Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме "выпечка" 50 минут.

Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме "выпечка" 50 минут.

Шаг 6

Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!

Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!

Похожий видео рецепт "Творожный пирог с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Лебедева
03.03.2020 21:54
Не поднялся, не пропекся, вышел сырой кирпич. Добавленное время выпекания ничего не изменило. Пришлось выбросить.
Виктория Мидч
28.06.2019 11:13
Это того стоило. Замечательно, во рту тает, а корочка хрустит) Я еще добавила мак... даже поливать чем-то не буду, и так довольно сладкий, вкусный. Поднялся в духовке, потом опал, но не сломался'
Elena Krupina
13.05.2019 22:28
Получился,как кирпич, не поднялся, забитый, выкинула.
Ольга Медведь
10.11.2018 18:02
Рецепт очень простой. хорошо и вкусно получился. От себя добавила изюм и льняные семечки. Понравилось, что без жира.
Надежда Терешина
30.09.2018 12:23
Реально,быстро,просто я в середину добавила измельченные яблоки,некуда было деть..Мне понравилось.
Рогнеда
19.12.2018 09:20
Вкусно! Манник мне очень понравился, нежный и мягкий. Особенно с молоком вкусно!
Кристина
09.07.2018 16:40
Пирог пористый, мягкий. После пропитки сиропом стал просто тает во рту. Я довольна!
Neoneonila
24.08.2017 06:40
и мне пирог очень понравился, воздушный и вкусный, поливала сгущенкой, улете на ура!!!!
Софья
06.08.2017 17:30
Вкуснейший пирог, добавила немного кураги, получилось отлично! Пышный, высокий, внутри пористый. Спасибо!!!
22.06.2017 21:50
Выкинула в мусор...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×