Пирог с творогом и манкой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с творогом и манкой

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания
  • Ванилин 1 Щепотка
    или упаковочка ванильного сахара
  • Дрожжи свежие 25  Грамм
    или 2 ч.л сухих
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Творог 350 Грамм
  • Манка 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога.

Подготовьте продукты для пирога.

Шаг 2

В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.

В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.

Шаг 3

В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.

В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.

Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.

Шаг 5

Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно подняться в два-три раза.

Тесто должно подняться в два-три раза.

Шаг 7

Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.

Шаг 8

Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.

Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.

Шаг 9

По поверхности теста распределите творог.

По поверхности теста распределите творог.

Шаг 10

Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.

Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.

Шаг 11

Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".

Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Похожий видео рецепт "Пирог с творогом и манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Фролова
17.02.2020 18:13
Рецепт замечательный, очень вкусно)
Тамила
15.01.2018 19:40
Пирог невероятно вкусный, нежный внутри, сладкий!!! Но выпекать нужно дольше, или по своей духовке ориентироваться. Мой был готов минут через 50-55, палочка сухая выходила из теста.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×