Пирог с творогом и манкой
Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 350 Грамм
- Мука 2,5-3 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Манка 2-3 Ст. ложек
-
Яйцо
2 Штуки
одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания -
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку - Масло рафинированное 2 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Щепотка
или упаковочка ванильного сахара -
Дрожжи свежие
25 Грамм
или 2 ч.л сухих
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога.
Шаг 2
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
Шаг 3
В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Шаг 5
Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно подняться в два-три раза.
Шаг 7
Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.
Шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.
Шаг 9
По поверхности теста распределите творог.
Шаг 10
Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.
Шаг 11
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.