Быстрый творожный пирог
Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
растопленного - Сметана 250 Миллилитров
- Манка 1 Ст. ложка
-
Яйцо
5 Штук
2 - в тесто, 3 - в начинку -
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан 250 мл -
Сахар
1 Стакан
половина в тесто, половина в начинку - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Ягоды любые
100 Грамм
или изюм, шоколад, яблоки
Шаг 1
Взбиваем миксером 2 яйца и пол стакана сахара до растворения крупинок сахара.
Шаг 2
Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла.
Шаг 3
Тщательно размешать и получится однородное жидкое тесто.
Шаг 4
Выпекать будем в форме диаметром 26-28 см. Смазываем форму оставшимся маслом и слегка посыпаем мукой.
Шаг 5
Для начинки смешиваем творог - можно его протереть через сито или пропустить через мясорубку - яйца, сахар и манку. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму, а в середину выложить творожную начинку.
Шаг 7
Посыпать сверху начинку ягодами или шоколадом.
Шаг 8
И ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог минут 30-35. Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и подаем к столу.