Творожный пирог на скорую руку
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
-
Масло сливочное
110 Грамм
75 грамм - для теста, 35 грамм - для глазури -
Сахар
150 Грамм
100 грамм - для теста, 50 грамм - для глазури - Яйца 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.
Шаг 2
Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы.
Шаг 3
Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером.
Шаг 4
Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре.
Шаг 6
Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 7
Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться .
Шаг 8
Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.
Шаг 9
Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.