Заливной творожный пирог с яблоками
30 мин
количество порций 3

Заливной творожный пирог с яблоками

Ароматный и красочный заливной пирог можно приготовить буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть свежие фрукты. Яблочную нарезку можно выкладывать как на дно формы, так и на тесто сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Творог 120 Грамм
    любой жирности
  • Сметана 5 Ст. ложек
    любой жирности
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Шаг 4

Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.

Шаг 6

Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев.

Шаг 7

Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.

Оценить рецепт
4.4 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×