Заливной творожный пирог с яблоками
Ароматный и красочный заливной пирог можно приготовить буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть свежие фрукты. Яблочную нарезку можно выкладывать как на дно формы, так и на тесто сверху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Творог
120 Грамм
любой жирности -
Сметана
5 Ст. ложек
любой жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Шаг 4
Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.
Шаг 6
Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев.
Шаг 7
Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.