Пирог с яблоками и творожной начинкой
Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кефир 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Яблоки 4 штуки
- Сахар 8 ст. ложек 4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1,5 грамма в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2

Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.
Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.
Шаг 5

Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6

В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
Шаг 7

Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.
Шаг 8

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.
Видео рецепт "Пирог с яблоками и творожной начинкой"

Похожие рецепты






