Пирог с яблоками и творожной начинкой
Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Кефир 1/2 Стакана
- Творог 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
8 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Ванилин
1,5 Грамма
в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.
Шаг 4
Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.
Шаг 5
Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
Шаг 7
Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.
Шаг 8
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.